pour un grand plateux d'oreillettes il vous faut :
1kg de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
4 c a s de sucre en poudre
100 gr de beurre
8 a 12 oeufs
2 c a s de fleur d'oranger
sucre glace
huile pour la friture
disposer la farine en fontaine.Au centre,mettre le sel,le sucre,la levure,le beurre juste ramolli et les oeufs entiers.
Melanger du bout des doigts,puis a pleines mains.
Petrir longuement pour que le melange soit parfait.Mettre en boule, couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h au frais
Detacher des morceaux gros comme une orange, les etendre au roulau le plus fin possible 1 a 2 mn
Tailler des bandes de 4 cm de large, les souper en long losanges et les pincées au milieu.
les faire frire dans une huile chaude les faire dorer
les egouter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
bon appetit