a travers mon blog je vous presente ma cuisine mes patisseries .laisser moi vos comm merci
bonjour,
aujourd'hui j'ai realiser mon premier chinois,
bon la forme n'est pas top top mais le gout est vraiment bon et je suis assez contente, fera mieux la prochaine fois,
pour la recette de la pate j'ai pris la recette de Yasmina du blog "une liasse de bonne chose" elle est vraiment top sa pate!!
ingredients:
pour la pate:
235 gr de lait tiede
20 gr de levure boulangere
1 sachet de vanillé
70 gr de beurre
80 gr de sucre
1 oeuf
500 gr de farine
1 c ac de sel
pour la creme patissiere (petite quantité)
2 jaune d'oeuf
70 gr de sucre
30 gr de farine
250 ml de lait
1 gousse de vanille
et des pepites de chocolats
delayer la levure dans le lait tiede,
dans un saladier mettre la farine et l'oeuf battu ajouter le sel le sucre,
ajouter la levure + le lait
melanger puis incorporer le beurre mou,
bien petrir la pate
puis la laisser gonffler.
preparer votre creme patissiere:
dans un saladier melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a blanchiment.
ajouter la farine et melanger.
faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
verser un peu de lait bouillant dans le saladier melanger
et remettre le tout sur feu doux sans cesser de melanger jusqu'a epaissisement.
laisser bien refroidir.
degazer votre pate,
et l'etaler en forme de rectangle.
mettre la creme dessus puis parsemer de pepites de chocolat.
rouler votre pate bien serrer,
couper de tranche et les mettre dans un moule avec du papier cuisson.
dorer votre chinois avec un jaune d'oeuf.(je l'ai pas fais et je regrette il ete trop blanc)
prechauffer votre four.
puis cuire votre chinois 30 a 35 minutes environ.
voila
merci de votre visite
a tres bientot...