bonjour a tous j'espere que vous allez bien?
aujourd'hui je me suis lancer dans un gateau ruse a la creme au beurre
pour la genoise:
5 blancs d'oeufs
220 gr de beurre fondu
230 gr de sucre glace
150 gr de farine
1 c de levure chimique
300 gr de poudre d'amande
pour la creme:
2 oeufs
250 gr de beurre
220 gr de sucre glace
preparation de la genoise:
melanger la poudre d'amande avec la farine, le sucre, la levure,
ajouter le beurre fondu
monter les blancs en neige ferme et incorporer delicatement.
mettre sur une plaque a genoise et cuire 15 a 20 min
preparation de la creme:
au bain marie monter au batteur les oeufs avec le sucre,
puis hors du feu incorporer au batteur le beurre ( laisser refroidir un peu avant de mettre le beurre)
montage:
couper la genoise en deux parties egal
mettre de la creme sur une genoise puis recouvrir avec l'autre genoise
mettre de la creme sur le dessus et les coter
puis mettre des noisettes concasser ou des amandes effiler sur le dessus et saupoudrer de sucre glace.
mettre au frais quelques heure.
merci de votre visite
a tres bientot...