Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 19:35

DSCF3926

 

il vous faut pour ce gateau:

 

4 oeufs

125 gr de sucre en poudre

125 gr de farine

2 sachets de sucre vanillé

1 c a café de levure chimique

100 gr de chocolat noir

20 gr de beurre

20 cl de creme liquide

 

casser les oeufs en separant les blancs des jaunes.

dans un saladier melanger les jaunes avec le sucre,

ajouter la farine tamiser petit a petit ,

mettre le sucre vanillé et la levure , bien melanger.

 

monter les blancs en neige ,

puis les incorporer a la pate.

tamisser une plaque de papier sulfuriser et beurrer le,

verser la pate et cuire 10 minute.

 

une fois cuite, rouler immediatement avec le papier sulfurisé,

laisser le refroidir.

 

pendant ce temps preparer la ganache au chocolat:

 

faire fondrele chocolat et le beurreune fois fondu mettre la creme

bien melanger et laisser refroidir au frais pendant 30 minutes.

 

derouler le gateau et enlever le papier sulfuriser,

mettre le chocolat et le rouler a nouveau en serrant bien!

saupoudrer de sucre glage.

 

DSCF3925

 

DSCF3924

 

merci

a bientot

Partager cet article

Repost 0
Published by nini - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : la cuisine de nini1984.over-blog.fr
  • la cuisine de nini1984.over-blog.fr
  • : a travers mon blog je vous presente ma cuisine mes patisseries .laisser moi vos comm merci
  • Contact

Texte Libre

   1pCX8f6vL5ez46wxrS Ijr8ozwvlpDMRM

 

image001 

sans-titre 
Logo lotus bakeries

calin

sans-titre 

logo-nos-bel-idees 

image001 

visite 

600870 434871963247708 1205785673 n 

Raifalsa fond tranparent ok

 

Alélor fo..

P-HD-boite-anis 

GetAttachment 

ImageProxy (107x96) 

Eugène+Bl.. 

image003 

 

images

LogoTRIA 

th 

logo perlamande 

logo-1 

 

logo

carre-de-chocolat 

logo-tete-noire 

images-copie-1 

images-copie-2 

logo-2 web

Pages

Catégories

Liens